Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Е-19

Orige
Ребята-беспризорники. Вор, танцовщица, карманник, музыкант, девочка, сбежавшая от приёмных родителей. Храбриться вечерами у костра, про себя мечтая о совсем другой жизни.

@темы: выполненное, Round E

URL
Комментарии
2011-09-16 в 01:06 

Автор соменвается, что именно этого хотел заказчик, но все же решился показать вам свои мысли.

579 слов

Ночь тихо, не спеша проходит, зажигая звезды на небе, танцуя с ветром под полной луной.
На маленькой поляне, посреди леса, ярко горит огонь, жаром обдавая лица детей, сидящих вокруг костра. Ребята что-то активно обсуждают, их слова сопровождаются широкими жестами, смехом, весельем, они с радостью слушают друг друга.
-Я сегодня такого дядьку обокрал! Толстый, напыщенный, прям как его кошелек! Слышишь, Скрипка? - волнующе рассказывает паренек, размахивая руками и успевая грызть яблоко.
На нем рубашка, застегнутая на несколько, еще не оторванных, пуговиц, и штанишки, подвязанные тряпкой. Отросшие черные волосы торчат в разные стороны, что производит впечатление наглого ежика, как его и прозвали.
-Обокрал? Вот еще, нашел чем хвастаться! Это я сегодня так хорошо играла, что все прохожие на меня оборачивались! А ты этим пользовался и шнырял по карманам. - возмущенно отвечает девочка, к которой обращался Ежик, любовно проводя рукой по футляру со скрипкой, что лежит у ее ног.
Темная юбка по колено, чуть испачкана, рубашка, с чудом уцелевшими пуговицами, а косы до поясницы по спине лежат, ухоженные, чистые. Привычка следить за собой осталась, пусть даже и сбежала она от приемных родителей.
-Да ну, не на тебя они оборачивалась. - мягко, но твердо говорит вторая девочка. - Вы видели мой танец? Вот из-за кого люди оборачивались, наблюдая за моими движениями!
Серое платье, бывшее когда-то белым, теперь не выглядит так хорошо, а светлые вьющиеся волосы волной струятся по хрупким плечам. Хорошие манеры и самоуверенность все еще при ней, пусть она и не живет теперь с родителями, которые остались мутными образами, но не забылись после смерти...
-Тише вы, Лисенка разбудите! Не кипятитесь, Танцовщица, Ежик! - прикрикивает, на готового разразиться пламенной речью Ежика и смеющеюся девочку, Скрипка, с нежностью взглянув на мальчика с яркими рыжими волосами, который спит, отвернувшись от костра.
Все смущенно замолкают и устремляют свой взгляд в огонь, будто бы обиженно, но каждый понимает - друг без друга им не прожить. Так они обсуждают каждый прошедший день, доказывают свою храбрость, решимость жить дальше. Но в этой наступившей тишине сгорает их оживленная беседа, уступив место мечтам о счастливой жизни.
Танцовщица мечтает о живых родителях, о том, как вместе они бы ходили на концерты, и как бы родители смеялись и улыбались... Как раньше.
Ежик вспоминает, как его растили бабка с дедом и был гордится тем, что смог выжить сам в этом мире. Но он все равно мечтает о мягкой кровати, что когда-то стояла у него в комнате, и о сказках на ночь, которые рассказывала ему засыпающая бабушка. Он не хотел потерять их, хотел и дальше жить в том домике на краю леса. И все решил несчастный случай...
Скрипка хочет играть на большой сцене, ей нравится сливаться с музыкой воедино, играя, она вкладывает всю боль души, все прелести мечтаний в музыку и желает о том, что бы родители, у которых ее обязательно украли - они не могли ее бросить - узнали ее, узнали в ней свою прекрасную дочь таланта.
А Лисенок... Такой яркий человечек в их днях, он лучше всех знает жизнь улиц, пусть и снятся ему сны о его любимой сестре, которая когда-то так любила его... Но заболела неизлечимой болезнью — любовью, ранила своего Лисенка и исчезла. Ушла. Далеко. Навсегда.
Встретив друг друга они решили жить по своим законам, иногда зарабатывая честно, иногда не очень. Но мечтая о светлом и счастливом настоящем, о том, чего не произошло, о том, что когда-то случилось, они понимают, что не могут представить свою реальную жизнь друг без друга. Иначе, в этой борьбе за счастье, каждый точно потерпит поражение.
Друг без друга они не существуют.
Друг без друга они не живут.

URL
2011-09-16 в 08:16 

keep dying
live fast, die young
Это совсем, ну совсем не то, чего мне хотелось, но это... о чёрт, это круто! Печеньки вам, автор, и большое спасибо :heart:

откройтесь, если здесь можно открываться, пожалуйста
з.

2011-09-16 в 10:00 

Лис Луи
Я оптимист. Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять.
tore te chin, никогда у меня не получается сделать так, как хочет заказчик, все по своему пишу:D
За печеньки спасибо.) Рада, что Вам понравилось.)

автор

   

Original Fest

главная