22:55 

Е-18

Orige
10-летняя Анечка обожает книжку "Алиса в стране чудес". Девочка мечтает побывать там и повсюду ищет кроличью нору. Однажды она проваливается в канализационный люк и теряет сознание. Придя в себя в больнице, Анечка рассказывает, что побывала в этой самой стране. "Только шляпник пил не чай, а всё время отхлёбывал из прозрачной бутылки и обещал кому-то выдернуть ноги за открытые люки".

@темы: выполненное, Round E

URL
Комментарии
2011-08-18 в 12:06 

Это моя первая проба пера на данном поприще, так сказать. Просто неимоверно понравилась заявка, и я не удержалась. Фразу из заявки чуть-чуть изменила, но постаралась выполнить все условия. Так что, что получилось - то получилось.
Ворд сказал, что тут 645 слов.

«Этот рассказ мы с загадки начнем.
Даже Алиса ответит едва ли:
Что остается от сказки потом,
После того, как ее рассказали?»

«...Наконец она представила себе, как Алиса станет взрослой женщиной, как сохранит и пронесет через года в своем сердце детскую простоту и любовь. Она представила, как Алиса соберет вокруг себя своих детей и зажжет в их глазах огонек, рассказав им таинственную историю, возможно даже о Стране Чудес, приснившуюся когда-то давным-давно; как будет делить с ними их маленькие радости и переживания, вспоминая свое детство и веселые летние деньки», - мама тихо закрыла книжку, подоткнула одеяло и потянулась выключить светильник, но Анечка зашевелилась и, выбравшись из-под одеяла, спросила:
- Мам, а это ведь правда?
- Что правда? - растерялась мама.
- Ну Алиса, кот, кролик, Шляпник, Королева...
- Ну конечно правда, моя хорошая, спи, - сказала мама, поцеловав дочку в лоб, и прикрыла дверь в комнату девочки.
- Я обязательно найду кролика... - подумала Анечка, засыпая.

С того дня, а точнее вечера, как мама дочитала девочке "Алису...", Анечка мечтала побывать в стране чудес. Где бы она ни находилась, везде, в любых обыденных вещах, ей чудилась сказка. То соседский кот будто бы улыбнётся, то на скамейке во дворе "по волшебству" появится синеватая гусеница, а то и кем-то вырытая ямка в песочнице покажется кроличьей норой. А как горели глаза девочки, когда она уговорила маму пойти на выставку кроликов. За то время, которое они были на выставке, Анечка, казалось, рассмотрела и перетрогала всех кроликов по нескольку раз. Правда, нужного так и не нашла. Но, ничуть не расстроившись, она сказала маме, что такой замечательный и умный кролик никак не может оказаться на выставке, и что он обязательно прячется где-то неподалёку, чтобы в нужный момент подкараулить девочку и увести с собой в страну чудес.

На следующий день после выставки Анечка пошла гулять. Было тепло, солнце светило, птицы пели, а на небе не было ни одного облачка. Купив мороженое, девочка шла по двору, направляясь в парк. Внезапно что-то маленькое и белое мелькнуло за углом. Анечка развернулась и со всех ног побежала туда, где скрылось существо. Она бежала, не смотря по сторонам и под ноги, а в голове крутилась только одна мысль, что она нашла его, того самого белого кролика. Белое пятно мелькнуло и скрылось за поворотом, а девочка, влетев за угол дома, вдруг почувствовала, что куда-то летит. Последней мыслью перед тем, как девочку окутала темнота, была радость, что она наконец-то нашла нору.

Очнулась Анечка в каком-то странном, тёмном и не очень приятно пахнущем месте. Она сидела на холодном полу, прислонившись к стене. Сильно болела голова и перед глазами стояли круги. Но, прежде чем снова потерять сознание, девочка увидела, что неподалёку от неё сидит мужчина в какой-то странной шляпе.

Потом перед глазами поплыли странные яркие цвета и непонятные образы. Среди них девочка увидела множество разных дверей. Больших и маленьких. Ближе всех оказалась самая маленькая дверка. Как только Анечка заметила её, она открылась, и девочка увидела разноцветный сказочный сад, в котором оказались и Гусеница, и Чеширский кот, и тот самый Белый кролик...

В следующий раз она пришла в себя уже в больнице. Как только она пришла в себя, в палату вбежала растрёпанная и взволнованная мама. Она села на край кровати, взяла дочку за руку и начала что-то говорить, про то, что всё хорошо, это больница и что она так сильно за неё волновалась.
- Как же ты умудрилась туда попасть?..
- Мама, ты не волнуйся. Я видела кролика. И это он меня туда привёл. Там было темно и не совсем так, как я себе представляла, но зато там был Шляпник. Только он пил не чай, а всё время отхлёбывал из прозрачной бутылки и обещал кому-то выдернуть ноги за открытые люки.

В палату зашла медсестра и сказала, что у Ани сотрясение головного мозга и что сейчас ей нужен покой. А завтра её уже можно будет забрать домой. Мама как-то странно улыбнулась, кивнула и вышла. А девочка подумала: «Так жаль, что я так и поговорила со Шляпником».

URL
2011-08-19 в 17:17 

Kyasarin Aisa
И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Немножко не то, чего я хотела хотя сама не знаю, чего я хотела, но мне понравилось.
Поздравляю автора с дебютом на фесте и желаю дальнейших творческих успехов!:white:
С уважением, заказчик.

2011-08-19 в 17:28 

AlmaEnPena, спасибо. Это моё видение, но, надеюсь, что кто-нибудь ещё исполнит заявку так, как видите Вы.
Автор.

URL
     

Original Fest

главная