22:17 

С-18

Orige
Призрак | Юноша. "Ничего у нас не получится. У тебя вся жизнь впереди, а я давно мертва"

@темы: выполненное, Round C

URL
Комментарии
2011-04-06 в 10:49 

Уважаемая администрация, будьте любезны удалить первый вариант исполнения(Невнимательный автор)
592.

- Я люблю тебя.
Эти слова обжигают кожу и делают воздух горячим, будто и не воздух это вовсе, а огонь. Хочется бежать, без оглядки, бежать и чтобы ветер в лицо, а впереди рассвет. И чтобы солнце глаза жгло, пятна тёмные в глазах, чтобы танцевали.
Ричард смотрит с восхищением, и в тишине слышно, как бьётся его сердце, такое большое, любящие. Живое.
Анна зажала ручки около груди в замочек, её сердце не бьётся уже триста лет, да и сердца у неё нет. Она не чувствует огненного воздуха вокруг, ветер не треплет её идеальные локоны, а солнце не слепит глаза. Но она любит Ричарда, любит всей своей душой. Так как она сама и есть душа, то получается Ричарда она любит безгранично, на грани фантастики. Никто из живых так любить, не в состоянии. Какая ирония.
Ричард смотрит на Анну, её полупрозрачная тоненькая фигурка то бледнеет, то будто мерцает с новой силой. Ричард знает - это признак волнения. Он любит Анну, любит как мужчина должен любить женщину, всем своим сердцем, всей своей душой. Так могут любить только живые люди. Звучит как насмешка.
Анна и Ричард знакомы вот уже десять лет, приличный срок. Ричарду тридцать, Анне около трёхсот, и Анна уверенна, что когда ей исполнится четыреста, то она кокетливо обмахиваясь эфемерным веером будет отвечать, что ей триста с хвостиком. Женское кокетство никуда не денется, будь ты живая женщина, или призрак герцогини.
- Анна, я люблю тебя. - Ричард делает шаг вперёд, смело, смотря прямо Анне в глаза.
Анна делает шаг назад.
- Ричард - Её голос в тишине старого замка звучит как колокольчик, - Ричард, пойми, пойми умоляю, что мы с тобой.
Ричард смотрит, не верит, Анна чувствует, как по её щекам вниз скатываются слёзы, и падая с подбородка, или, кончика носа превращаться в ничто.
Чувства Анны находятся где-то в бесконечном пространстве, она любит его всей своей сущностью. Слова даются тяжело.
- Ничего у нас не получится. У тебя вся жизнь впереди, а я давно мертва. - Констатация факта. Прямо, сухо. Так надо.
Ричард вздрагивает от этих слов и от прикосновения холода к щеке. Рука Анны касается его щеки, а всё, что он может почувствовать - лёгкий холодок.
Несправедливо.
- Анна, я умру ради тебя и мы вечно будем вместе - Глаза у Ричарда безумные, решительные.
Анна вздрагивает и резко опускает руку.
- Ричард. - Анна тяжело поднимает голову. Смотрит прямо в глаза, в душу. - Это будет ошибкой, Ричард. Призраками становятся не все. Только те, кому крупно не повезло.
Ричарду не надо объяснять почему, он слышал эту историю миллион раз.
Анна чувствует как где-то в груди жжётся давно остановившееся сердце.
- Прощай.
Анна резко разворачивается и плывёт по воздуху, едва касаясь пола кончиком траурных лент. Ричард остаётся стоять и смотреть вслед.
Их любовь безгранична, именно поэтому Анна уходит, чтобы он смог жить дальше. Именно поэтому Ричард уходит, чтобы она не корила себя, она бы стала, неприменно.
Спустя пятьдесят лет, вечно молодой призрак Анны, из старого замка, будет сидеть и вспоминать, как она и герцог Ричард танцевали в этом самом зале вальс, на котором влюбились друг в друга без оглядки, триста пятьдесят лет назад. Будет вспоминать о том, как спустя триста лет Ричард вернулся в замок в живом обличье и влюбился заново в давно мёртвую девушку Анну.
Анна будет сидеть вспоминать и боятся, что однажды Ричард появится здесь, в этом замке снова, но теперь в виде призрака. Анна хочет, чтобы он спокойно ушёл.
А когда разрушится замок, то исчезнет и призрак Анны, и где-то там, на земле, или, на небесах, они снова встретится, чтобы их любовь сжигала воздух вокруг и слепила глаза будто самое яркое солнце.

URL
2011-04-09 в 19:01 

nadin_hime [DELETED user]
Очень понравилось! Так естественно и так волшебно! Люблю истории о призраках :sunny: Незаказчик.

2011-05-01 в 14:36 

Кошка Улыбака
Полёт души...
Автор, спасибо вам! Это чудесно! :heart: Не откроетесь?
Заказчик

     

Original Fest

главная