13:30 

А-23

Orige
Персонажи и их количество на усмотрение автора. Потеряться очень холодной зимой в горах. Запах хвои. "Друзья познаются в беде".

@темы: Round A, выполненное

URL
Комментарии
2011-02-06 в 10:11 

Прошу прощения за долгую предысторию, но смею надеяться, что это не так страшно.

879

Алтей не то чтобы не любил людей, но проведя все свое детство среди шума и гама, теперь, покинув родной дом и перебравшись в небольшое поселение к горам, он наслаждался тишиной и покоем. Алтей… нет, не не то чтобы, Алтей не любил детей, потому что все в том же родительском доме вокруг него вились семь младших братьев разных возрастов и пять младших сестренок. А он был старшим и самым ответственным. Не все там были родные, но вот угораздило же отца построить огромный дом, куда съехалась вся родня. И дети тогда жили в отдельном крыле, и Алтей был обязан за ними присматривать, когда родители занимались своими делами. Ну словно Алтею было больше нечем заняться. И вот поэтому в день своего четырнадцатилетия он заявил, что уезжает из дома. Родители подняли шум, родственники заохали, что как же совсем ребенок куда-то поедет один, но Алтей был непреклонен. В конце концов, разругавшись с родителями и фактически не получив их согласия, он собрал вещи и ушел из дома. Поселение у гор в плане тишины и количества людей его полностью устраивало. А местные детишки и подростки не особенно приближались к чужаку, который еще не стал своим за полгода. Да Алтей и сам не особо стремился познакомиться с жителями.
В общем, это все была маленькая история жизни почти еще мальчишки, но уже вроде как подростка, которую Алтей прокручивал в голове, сидя в холодной пещере и слушая завывания ветра снаружи.
- Ну, когда утихнет буря, мы обязательно вернемся домой.
Алтей взглянул на соседку по несчастью. На соседей. В этой пещере их оказалось пятеро. С утра он один, вообще-то, пошел в горы – хотел собрать зимних ягод, по дороге к нему привязался мальчишка, заблудившийся в трех соснах, а потом появились и остальные трое. Алтей знал, что они живут в разных концах деревни, но тем не менее играют вместе, несмотря на разный возраст. Подросток тогда, поняв, что от надоедливого мальчишки, размазывающего сопли и слезы по лицу, не отделаешься так просто, почти обрадовался этой троице. Как оказалось, они вышли искать своего друга.
- Мириан! – девушка тогда подхватила мальчика и облегченно вздохнула. – Ну куда ты один отправился, скажи на милость? Ты же знаешь, что зимой в горах очень легко заблудиться.
Девушку звали Ара, это Алтей помнил, а вот как зовут ее спутников, вылетело из головы.
- Ты же Алтей? – она тогда улыбнулась подростку, и тот вспомнил, что Ара старше его года на три. Она вообще была тут самая старшая. – Спасибо, что нашел его.
- Не за что, - Алтей резко развернулся и пошел в гору. Разговаривать с ними не хотелось, но – вот незадача – они пошли за ним.
- Вдруг ты потеряешься, - засмеялся мальчишка лет девяти. Его Ара называла Карлео или просто Каром.
Алтей со злости ускорил шаг и уже пошел, не глядя вперед, а в итоге, когда остановился из-за усиливающегося ветра и решил повернуть, то увидел, что эти четверо трясутся от холода и как-то дико смотрят на него. Мириан снова собирался плакать.
- Что?
Еще одна девушка, буквально на год старше самого Алтея, огляделась.
- Кажется, мы заблудились.
Алтей подумал, что для полного счастья ему не хватало компании, чтобы заблудиться.
- Вы же сказали, что пойдете со мной именно для того, чтобы я не заблудился.
- Так получилось, зимой тут все сливается в одно белоснежное полотно, - девушка виновато развела руками. – Извини.
А ветер тем временем усиливался, поднималась метель, и им больше ничего не оставалось, как найти пещеру и в ней укрыться. И вот… именно таким образом все дошло до того, что Алтей оказался в такой компании.
- Наверное, надо развести костер, - Кар поднялся с пола и потуже завязал шарф, натянув его едва ли не до глаз. – Я поищу веток.
- Сдурел что ли? – Алтей тяжело вздохнул и поднялся. Наверное, все-таки привычка заботиться о младших, вбитая ему в голову с раннего детства, так просто не исчезнет. Умом он понимал, что делает что-то… не то?.. но таки протянул корзину с собранными ягодами Аре и Келли, второй девушке, а сам направился к выходу.
Вскоре развели костер. Алтей наломал еловых веток, и теперь Кар и Келли помогали ему вытряхнуть упавший за ворот снег. Мириан счастливо улыбался перемазанными в ягодном соке губами. В пещере с появлением огня стало как-то уютнее. Алтей уселся у костра, чтобы не дать тому погаснуть, и покосился на своих соседей. Слева к его боку привалился Кар, словно признав в подростке старшего брата. Справа, чуть прикрыв глаза, сидел Келли. Напротив расположилась Ара с Мирианом на руках. В пещере приятно пахло хвоей, и даже буран выл уже не так громко.
- Воистину, друзья познаются в беде, - негромко заметила Ара. – Спасибо, - она улыбнулась Алтею и, чуть повернув голову, взглянула на выход. – Надеюсь, буран скоро закончится. Зима нынче очень холодная.
Алтей вздохнул.
- Друзья? – он хотел задать этот вопрос спокойно, но сам понял, что получилось как-то грубовато, словно он смутился.
- Ага, - девушка снова улыбнулась. – Ты все время один, так что почему бы нам не стать твоими друзьями? Не так сразу, конечно, бабушка называет тебя одиноким волком, поэтому ты так просто никого не подпустишь к себе, но почему бы и не попробовать?
Алтей снова вздохнул. Он снова посмотрел на Кара, потом на Келли и вздохнул в третий раз. Что-то ему подсказывало, что теперь от них так просто ему не отвертеться. Тот же Кар не спросит разрешения и придет в дом. Ну а остальные потянутся за ним. Впрочем… может, это и не так плохо?

URL
     

Original Fest

главная