13:28 

А-20

Orige
Старенькая няня | Дети. Вечер, замок, камин. В центре зала Рождественская ёлка. Сказки. Взаимоотношения детишек, век 18.

@темы: Round A, выполненное

URL
Комментарии
2011-02-06 в 13:17 

Заявка совмещена с Christmas Fest (тема - праздник нечистой силы)

372 слова.
- Ах, черти! Вот ведь нахватались-то! Говорили же, не водитесь вы с этими малолетними преступниками. Пфу! – старая няня лишь махнула рукой на притихнувших детишек, кряхтя и устраиваясь в кресле поудобнее. – Вот что вышло. А я говорила, говорила, что с Де Виллами якшаться – заразу подцепить какую-то…Носитесь, как какие-то черти, сразу видно кто заразил!
- Никакие мы не черти, - недовольно начал было младшенький, которого тут же пихнула локтем старшая сестра. Тот посмотрел на нее раздраженно и с явной угрозой приоткрыл рот, показывая блеснувшие при свете лампы белые клыки. Сестрица ответила предупреждающим шипением.
- Тихо! – прикрикнула на них няня, отвесив обоим внушительную оплеуху, так что в глазах зарябило. – Тут нечего обсуждать. Вы Бэттсы или кто? Ну так и видите себя подобающе…малолетние преступники…
Няня еще продолжала что-то ворчать, про их безответственность, про их распущенность, и продолжала бы, если бы проникшийся младший брат не начал хлюпать носом.
- Ну-у! – запричитала она, усаживая его к себе на колени. - Брось это. Я же шутя, Офул. Что ж ты сразу…
Мальчик постепенно успокоился, и проступивший было неблагородный румянец сошел на нет. Сестра села рядом, на подлокотник, покачивая ногами и смотря на устроенную в центре комнату елку. Та переливалась, словно светилась изнутри и выглядела очень загадочно в свете нескольких подсвечников. Из-за темноты казалось, что она уходит вверх и не кончается, а потолок накрылся темным балахоном.
- Няня, а расскажи сказку!- потребовал маленький вампиреныш, обняв ее за шею. – Хочу про Гринча!
- Ну про Гринча так про Гринча, - прокряхтела няня, задумавшись и припоминая, - жил-был человек, и был он был он внешне некрасивый и злой. Не любил он Рождество и хотел его украсть…
- А почему он не любил Рождество? – с интересом спросил Офул.
- Подарков никто не дарил, - скрипнула клыками няня, недовольная, что ее отвлекли от рассказа. Она наклонилась и щелкнула шутливо вампиреныша по носу. Тот удивленно фыркнул и насупился.
- Спать вам, однако, пора, - добавила она добродушно, не обращая внимания на возмущенные возгласы, - а то, как и Гринч, без подарков останетесь.
Это прозвучало отрезвляюще. Дети без лишних слов побежали наверх, наперегонки, в спальню. А старая няня задумчиво посмотрела на разбросанные игрушки, осуждающе покачала головой, да пошла затапливать дымоход.
А то слишком уж под Рождество учащаются случаи проникновений в дома всяких подозрительных личностей через камин.

URL
2011-02-06 в 13:37 

Майя в перьях
роковая Дева
Автор, это просто чудесно! Так понять заявку... вышло просто здорово!
Последняя фраза - просто прелестно))
Не з, но восхищенный читатель.

2011-02-06 в 13:45 

SilverSare , спасибо )) вы меня смущаете. :laugh:
Автор.

URL
2011-02-06 в 14:44 

Artiya
“Only as high as I reach I can grow,Only as far as I seek I can go,Only as deep as I look I can see,Only as much as I dream I can be”
хаха прееелесть х) они очаровательны

     

Original Fest

главная